Straßberg mit Sieg zum Saisonauftakt

26. August 2018 Aus Von Torsten Gruber

Die Fußballer der SG Straßberg kamen in ihrem ersten Heimspiel der neuen Saison zu einem 3:0

Heimerfolg gegen den Elsterberger BC. Dieser gehört sicher zu den Topteams der Liga und ist einer

der Aufstiegskandidaten.

Straßberg begann wie die Feuerwehr, bereits in der 4.Minute landete der Ball durch Steve Gruhl im Tor

der Elsterberger.

Elsterberg wirkte überrascht, kam danach erst langsam ins Spiel. Straßberg wirkte topfit und hielt

dagegen. Als Martin Gruber im Strafraum umgerissen wurde blieb ein Elfmeterpfiff durch

Schiedsrichter Zimmermann aus.

Nach der Pause machte Elsterberg das Spiel, dabei ergaben sich Räume zum Kontern für Straßberg.

Einen davon nutzte Martin Gruber nach schönem Angriff zum 2:0. Elsterberg war danach bemüht, den

Anschluß herzustellen, scheiterte aber immer wieder an der sicheren Abwehr der SGS oder vergab

kläglich.

Der eingewechselte Lukas Kleber sorgte dann kurz vor Schluß für die Entscheidung.

Tore:

1:0 Steven Gruhl                   (4.)

2:0 Martin Gruber                 (53.)

3:0 Lukas Keber                    (87.)

Diezweite Mannschaft kam in ihrem ersten Spiel der neuen Saison zu einem 4:2 Heimerfolg gegen die SpG Tirpersdorf/Theuma.

Torschützen waren Patrick Donath, Marco Pfeiffer, Christian Fraas und Martin Künzel.